БОХО - СОЧЕТАЕМОСТЬ НЕСОЧЕТАЕМОГО


В этом стиле всего в изобилии. Много юбок. Много длинных и коротких бус. Всевозможных браслетов, шарфов, ремней. Много рюшек и кружев. Богатая палитра цветов. Он словно выплескивается через край. Он кричит и вопит: «В моде нет никаких законов, кроме смелости и фантазии!»

Итак, тем, кто еще не знаком, позвольте представить – стиль бохо. Полное имя – богемский шик, или говоря простым языком – роскошь оборванца. Ведь богема, о которой так много говорят, и к числу которой столь многие любят себя причислять, и есть оборванцы. Или, если быть более точными, в переводе с французского bohème  – это цыганщина. Так что, сегодня пойдет речь о вылощенной цыганщине.


10-20-30

   Женская красота – понятие такое же непостоянное и загадочное, как и сама женщина. И дело не в том, какой фасон платья, юбки и блузки она носит. Главное - что скрывается подо всеми этими одеждами. Как менялось представление о красоте женского тела за последние 100 лет? Почему на смену толстушкам приходят худышки, а миниатюрных женщин вытесняют дамы впечатляющего роста.  Обо всем и пойдет рассказ. Но уместить целый век на нескольких страницах – это по сути не сказать ничего, поэтому разобьем вечность на тридцатилетия. 


ЭТАЛОННЫЙ ШПИОН

Джеймс Бонд – самый элегантный плод фантазии Яна Флеминга, обрел кровь и плоть, благодаря кинематографу. За 50 лет существования Бондианы мы выучили привычки героя наизусть. Знаем, что он пьет, какие сигары курит и к каким женщинам питает слабость.

Кстати, любые перемены в пристрастиях Бонда обходятся в копеечку. Так , к примеру, в последнем Бонде  Дэниел Крейг ( исполнитель главной роли) пьет не Мартини с водкой, а Хайнекен. Оскорбленная напитком, публика не на шутку возмутилась. «Пиво – это не эстетично!» « Зато, прибыльно!» – был им ответ. Бокал с янтарной жидкостью в руках Бонда появляется в кадре всего на несколько секунд. Цена такой славы – 45 миллионов долларов. Нетрудно догадаться, что изменение привычек  агента 007 -  занятие расточительное, что лишь укрепляет консерватизм героя.  Единственное, что в Бондиане не является постоянным – это внешность агента ее Величества.


Иконы стиля XX века Двойной портрет

Кто из современных звезд достоин звания дивы

Когда говоришь об иконах стиля, в первую очередь на ум приходят имена Джеки Кеннеди, Одри Хепберн и Мэрилин Монро. Неудивительно, ведь именно эти женщины сформировали архетипы женской красоты, которые до сих пор пользуются невероятным успехом. Мы решили выбрать представительниц современного шоу-бизнеса, которые могли бы достойно продолжить дело главных звезд XX века.

ДЖЕКИ КЕННЕДИ / АМАЛЬ КЛУНИ

ГРЕЙС КЕЛЛИ / ШАРЛИЗ ТЕРОН

МЭРИЛИН МОНРО / СКАРЛЕТТ ЙОХАНССОН

РИТА ХЕЙВОРТ / ДЖЕССИКА ЧЕСТЕЙН

 


Иконы стиля

Выражение так себе. Но, оно прижилось. Хотя, икона и стиль понятия столь же родственные: как самолёт и балет.

Тем не менее, эта абракадабра стала формой речи и её произносят не стесняясь даже самые умные, приличные и образованные.

Поэтому сражаться бесполезно – будем соответствовать.

Единственное, с чем согласиться невозможно, когда «иконой стиля» называютнааших силиконовых «телезвёздочек» и подобных им.

Поговорим лучше о тех, кто и вправду заслужил это странное прозвище: «Икона Стиля».

Брижит Бардо

Софи Лорен

Моника Беллуччи