Денис Бойцов. Бой за жизнь.

11 мая 2015 года многие российские и зарубежные СМИ сообщили о том, что боксёр Денис Бойцов в больнице Берлина был введён в состояние искусственной комы из-за отёка головного мозга. Как сообщало немецкое издание “Hamburger Abendblatt”, боксёр был найден работниками метрополитена на железнодорожных путях между двумя станциями с повреждениями головы.

По данным портала Berliner Kurier, россиянин убегал от кого-то и, рискуя жизнью, бросился в тоннель метро. О возможных преследователях спортсмена пока ничего неизвестно. Уточняется, что Бойцова, лежавшего между путями, обнаружил машинист поезда метро в воскресенье 3 мая в 16:30 по местному времени.

25 июня 2015 г. “Eurosport” опубликовал сообщение, что Денис Бойцов выведен из состояния искусственной комы. За семь недель, пока тяжеловес находился в таком состоянии, он похудел со 103 до 70 кг. Бойцов может самостоятельно дышать, однако не в состоянии передвигаться, говорить и принимать пищу. Он подключен к аппарату парентерального питания, из-за чего и похудел.

Менеджер Бойцова Гагик Хачатрян заявил о том, что спортсмен с высокой долей вероятности не вернется на ринг.

“Денис до сих пор в коме, врачи говорят, что ему должно стать лучше. На бокс мы не надеемся, в таком состоянии нужно только верить в восстановление здоровья. У Дениса есть спортивная страховка, которая компенсирует все расходы”, – цитирует Хачатряна ТАСС. Сообщалось, что полиция ведет расследование, склоняясь к версии о несчастном случае…