«Другой Путь» Бориса Акунина

Григорий Шалвович Чхартишвили (род. 20 мая 1956, Зестафони, Грузинская ССР, СССР) — российский писатель, эссеист, литературовед, переводчик, японист и общественный деятель. Является автором нескольких десятков романов, повестей, литературных статей и переводов японской, американской и английской литературы. Художественные произведения, преимущественно написанные в детективном жанре, публикует под псевдонимом Борис Акунин.

557013d1032ab_maxresdefault_11

Художественные произведения Чхартишвили переведены на английский, венгерский, итальянский, немецкий, польский, французский, шведский, японский и другие языки. Как утверждает сам писатель, его книги изданы более чем на тридцати языках мира и пользуются относительным коммерческим успехом. По версии российского издания журнала «Forbes» Акунин, заключивший контракты с крупнейшими издательствами Европы и США, входит в десятку российских деятелей культуры, получивших признание за рубежом.

«Другой Путь» — вторая книга серии «Семейный альбом», начинающейся с романа «Аристономия».

Эта книга описывает историю последнего российского столетия через жизнь одной московской семьи. Действие нового романа происходит в 1920-е годы.

Если «Аристономия» была посвящена «Большому Миру», то есть миру глобальных идей и большой истории, то в центре романа «Другой Путь» находится «Малый Мир» — мир личных отношений и любви.

«Мой герой, и я вместе с ним, пытаемся погнаться за двумя зайцами, не упустить ни Большого Мира, ни Малого. Я очень давно ломал себе голову над тем, возможно ли такое в принципе», – пишет у себя в блоге Борис Акунин.

«Не знаю, дойду ли я до современности и вообще двинусь ли дальше, либо же второй книгой всё и закончится. Первая была про 1910-годы – революция, гражданская война. Вторая – про 1920-е. Подступаться к 1930-м что-то жутковато» – пишет Акунин в своем блоге.