Интервью с Тото Кутуньо

slider

Герман Садченков

ТОТО КУТУНЬО. Настоящий итальянец!

 Salvatore “Toto” Cutugno – Un italiano vero

Lasciatemi cantare
perche’ ne sono fiero
sono un italiano
un italiano vero.

Позвольте мне спеть,
потому что я горд тем,
что я итальянец,
настоящий итальянец.

Моя профессия режиссера свела меня в сценической работе с очень многими прекрасными и известными всему миру артистами. Так получилось независимо от меня. С кем-то сложились уже дружеские отношения, как с итальянским певцом Enzo Ghinazzi, известным как Pupo или французским певцом Elli Robert Fitoussi David, известным как F. R. David.

Есть артисты, работа с которыми доставляла мне совершенно непередаваемое профессиональное и человеческое удовольствие. Ален Делон, Пол Янг, Бонни Тайлер, Аманда Лир…. И, конечно, Тото Кутуньо. С этим автором и исполнителем мне довелось неоднократно работать на сцене в различных концертах и шоу (“Дискотека 80-х”) и снимать музыкальное видео концертов, в которых он участвовал.

Адриано Челентано, Джо Дассен, Мирей Матьё, Клод Франсуа, Далида… Что объединяет этих великолепных и известных всей планете эстрадных исполнителей, кроме таланта?

Только одно – их самые известные “хиты” написал один человек –Тото Кутуньо.

Перечислю только несколько песен, ставших визитной карточкой каждого из этих артистов и написанных Тото Кутуньо:

Джо Дассен – L`été Indien, Et si tu n`éxistais pas, Salut, Le jardin du Luxembourg.

Адриано Челентано – Amore no, Soli, Un’po’ artista, un’po’ no, Innamorata incavolata a vita, L’orologio, Non e’, Il tempo se ne va, Se non e’ amore.

Клод Франсуа – Écoute ma chanson.

Мирей Матьё – Ciao, bambino, sorry.

Далида – Monday, Tuesday, Il faut danser reggae, Partir ou mourir

Не так давно я в качестве режиссера-постановщика ставил юбилейный концерт ведущей российской радиостанции Авторадио, и в очередной раз в программе концерта участвовал Тото Кутуньо.

Он исполнил свои песни, которые пел Джо Дассен и мы придумали один номер, который он исполнил на русском языке вместе с Александром Кутиковым (группа “Машина Времени”), Александром Ивановым (группа “Рондо”) и Алексанром Маршалом. В окружении трех Александров Тото Кутуньо прекрасно справился с русским языком и публика приняла номер с восторгом.