Марсала — цвет 2015 года

color1

Мировой эксперт в области цвета Pantone объявил цвет 2015 года. Им стал марсала — насыщенный винно-красный оттенок с коричневым подтоном.

Марсала — это итальянское десертное вино, которое получило название по имени сицилийского города.

«Как и креплёное вино, в честь которого назван этот цвет, марсала воплощает удовольствие от прекрасного обеда, а его красно-коричневая основа излучает изысканную естественность. Этот насыщенный и стильный цвет универсален и легко найдёт применение в моде, макияже, промышленном дизайне и дизайне интерьеров», — говорится на сайте Pantone.

По мнению специалистов Pantone, именно марсала идеально сочетается с главным увлечением модных дизайнеров – эпохой 70-х, а в более широком контексте его землянистый оттенок олицетворяет сегодняшнюю популярность деревенского стиля жизни, его уклада и основных предметов обихода. По прогнозам социологов подобные тенденции стремления ко всему натуральному и естественному будут только наростать, поэтому подобная цветовая гамма будет становиться болеей востребованной.

К тому же, оттенок марсала считается идеальной альтернативой черному при производстве аксессуаров из кожи. По утверждениям компаний-производителей, женщины устали от последнего и ищут разумную универсальную замену. Этот оттенок уже можно было увидеть на подиуме. Особенно часто его использовали дизайнеры мужской одежды, среди которых Кристофер Бейли из Burberry и Раф Симонс…