Откровения от CARTIER

Ирина Иваницкая


Мы очень рады, что имеем возможность видеть в качестве важного почетного гостя нашего журнала Г-на Франсуа-Марк Састр — генерального директора Cartier по Юго-Восточной Европе. Г-н Франсуа-Марк Састр был на Кипре всего сутки, но любезно дал эксклюзивное интервью для наших читателей.

Мсье Састр, добро пожаловать на Кипр! Это ваш первый визит на гостеприимный остров?

Большое спасибо! Для меня это действительно огромное удовольствие находиться на Кипре и быть с вами.

Спасибо! Давайте нмного поговорим о Вас. Как точно называется Ваша должность в ювелирном Доме Cartier?

Я являюсь генеральным директором представительства Cartier в Юго-Восточной Европе. Представительство основано в Милане. В зоне моей ответственности – бизнес Дома Cartier в Италии, Греции, Турции, на Мальте и Кипре.

Что для вас означает высокое ювелирное искусство?

Для меня – это, прежде всего история. Речь не о моде, а об истории настоящего Дома, которая началась много лет назад. Дом Cartier всегда был пионером в творчестве и имел много смелости для этого. Свою историю Дом Cartier начал в 1847 году в качестве ювелирного Дома и очень быстро запустил первые карманные часы в 1853 году. Постепенно сформировался имидж Cartier как очень престижного класса «лакшери» Дома, всегда создающего новые тенденции. Дом Cartier был пионером в создании первых наручных часов для Альберто Сантос-Дюмон в 1904. Позже я расскажу вам историю, потому что Дом Cartier полон очень интересных историй. Картье был также первым брендом, который использовал платину. Так что Cartier всегда создает тенденции.

Непрерывно обновляясь и никогда не останавливаясь…

Да, Cartier никогда не останавливается. Как один из основных двигателей отрасли Cartier никогда не останавливается.

Что Дом Cartier означает для Вас, для Вашей души?

Cartier для меня – это совершенство. Мы работаем с очень увлеченными и профессиональными людьми, которые воплощают совершенство в продукт. Мы являемся первым ювелирным домом, который начал создавать часовые бренды. Так что для меня Cartier всегда будет представлять собой все самое лучшее во все времена. Cartier был лучшим в 19-м веке, лучшим в 20-м веке и является лучшим в 21 веке. Так что для меня Cartier – это совершенство!…