ТУРИН – ГОРОД МАГИИ И ВОЛШЕБСТВА

Турин

This picture taken on February 20, 2012 shows a Facsimile of "The Shroud of Turin" at the Cathedral of Malaga. AFP PHOTO/ JORGE GUERRERO. (Photo credit should read Jorge Guerrero/AFP/Getty Images)

Столицу Пьемонта нередко называют «городом ангелов и демонов». Турин, чья история насчитывает две тысячи лет, полон тайных знаков и магических символов, здесь хранится Святая Плащаница и находятся «ворота в ад», как считают многие мистики.

ТУРИНСКАЯ ПЛАЩАНИЦА – ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ СВЯТЫНЬ ХРИСТИАНСТВА

Паломничество в Италию – это уникальная возможность почтить древнейшие святыни, общие для всего христианского мира. Здесь покоятся мощи многих апостолов, первых мучеников, великих святителей. В средние века со Святой Земли именно сюда были перенесены реликвии страстей Христовых и некоторые вещи, с которыми во время земной жизни соприкасался Спаситель и Божия Матерь. Одной их таких святынь является Терновый Венец Спасителя, хранящийся в кафедральном соборе Турина. Плащаницу выставляют на поклонение верующим один раз в 25 лет и в этом году именно это и произошло!

С 10 апреля по 23 мая 2015 года в Турине прошло Высокое Паломничество к Туринской плащанице. Погребальные пелены Христовы открываются для поклонения, по католической традиции, примерно 4 раза в столетие — раз в 25 лет.

В кафедральном соборе Турина, хранится полотно, в которое, как верят христиане, действительно было завернуто тело Иисуса Христа
Туринская плащаница это льняное полотно длиной 437 и шириной 111 сантиметров. Оно хранится в итальянском городе Турине в соборе Иоанна Крестителя. На полотне два негативных опечатка человеческого тела со следами увечий – спереди и сзади.
Одни считают, что именно в это полотно был обернут снятый с креста Спаситель, чье тело и отпечаталось на ткани сверхъестественным способом.
Скептики сомневаются. И подозревают, что плащаница все-таки поддельная. То есть, изображение на ней, если и не нарисовано, то каким-то образом получено искусственно. Обе стороны ожесточенно спорят уже многие годы.
И вот появились новые результаты – в пользу тех, кто верит в подлинность Туринской плащаницы. Их представили ученые из Университета Падуи.