10-20-30

   Женская красота – понятие такое же непостоянное и загадочное, как и сама женщина. И дело не в том, какой фасон платья, юбки и блузки она носит. Главное - что скрывается подо всеми этими одеждами. Как менялось представление о красоте женского тела за последние 100 лет? Почему на смену толстушкам приходят худышки, а миниатюрных женщин вытесняют дамы впечатляющего роста.  Обо всем и пойдет рассказ. Но уместить целый век на нескольких страницах – это по сути не сказать ничего, поэтому разобьем вечность на тридцатилетия. 


ЭТАЛОННЫЙ ШПИОН

Джеймс Бонд – самый элегантный плод фантазии Яна Флеминга, обрел кровь и плоть, благодаря кинематографу. За 50 лет существования Бондианы мы выучили привычки героя наизусть. Знаем, что он пьет, какие сигары курит и к каким женщинам питает слабость.

Кстати, любые перемены в пристрастиях Бонда обходятся в копеечку. Так , к примеру, в последнем Бонде  Дэниел Крейг ( исполнитель главной роли) пьет не Мартини с водкой, а Хайнекен. Оскорбленная напитком, публика не на шутку возмутилась. «Пиво – это не эстетично!» « Зато, прибыльно!» – был им ответ. Бокал с янтарной жидкостью в руках Бонда появляется в кадре всего на несколько секунд. Цена такой славы – 45 миллионов долларов. Нетрудно догадаться, что изменение привычек  агента 007 -  занятие расточительное, что лишь укрепляет консерватизм героя.  Единственное, что в Бондиане не является постоянным – это внешность агента ее Величества.